Re: 제 현재 상황이 잇몸 수술 부작용인지 알고 싶어요 (타 병원 수술) > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 제 현재 상황이 잇몸 수술 부작용인지 알고 싶어요 (타 병원 수술)

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.27) 작성일22-03-19 08:06 조회5,726회 댓글0건

본문

안녕하세요? 대구예스타 치과 주상돈박사입니다. 

예, 보내주신 사진 잘 보았습니다. 

사진에 하얀부분은 뼈가 아니고 연조직 치유과정에서 생기는 조직입니다. 며칠뒤 하얀부분이 떨어져 나가면서 새살이 돋습니다. 

정확한 것은 직접 제가 육안으로 검사를 할수도있으며, 만약에 어렵다면 시술받은 치과에 방문하셔서 원장님께 봐달라고 하면 제일 좋겠죠.

감사합니다. 

> > > 안녕하세요. 아무리 찾아도 잇몸 떼어낸 부위가 문제됐다는 글을 못 찾아서 연락 드립니다. > > 타 병원에서 수술하면서 입천장 잇몸을 너무 많이 떼어내서 구멍이 나고 뼈가 드러난 상태인 것 같은데, 지금 상태가 정상인가요? (사진 첨부합니다) > > 다른 병원에서 아래 앞니 잇몸 복원 수술을 했습니다 (약 6-7일 전). > 입천장의 잇몸을 때어내서 앞니 앞쪽에 붙이는 수술이라고 들었습니다. 앞니는 아직 회복중이고 입천장의 떼어낸 쪽은 실밥이 조금씩 떨어져 나왔고, 이미 들었던 부분이라 대수롭지 않게 생각했습니다. 1-2일 전 입천장 부분을 혀로 만져보니 구멍이 너무 크고 뼈가 만져지는 느낌이었습니다. 병원에 연락해보니 그 부분은 시간이 지나면 완전 회복되니 신경쓸 것 없다고 하더라구요. > > 오늘 거울과 휴대폰을 이용해 안쪽을 볼 수 있었는데 어금니를 감싸는 잇몸 중간이 끊어져 잇고 그 아래로는 더 큰 구멍이 있어 잇몸 안 쪽 뼈가 하얗게 드러나 있네요. 이게 정말 몇주 후면 정상적으로 회복이 되나요? 잇몸을 너무 많이 떼어낸 부작용 아닌가요? > >