제 현재 상황이 잇몸 수술 부작용인지 알고 싶어요 (타 병원 수술) > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

제 현재 상황이 잇몸 수술 부작용인지 알고 싶어요 (타 병원 수술)

페이지 정보

작성자 Ggg (89.♡.161.180) 작성일22-03-18 04:42 조회5,457회 댓글0건

본문

안녕하세요. 아무리 찾아도 잇몸 떼어낸 부위가 문제됐다는 글을 못 찾아서 연락 드립니다.

타 병원에서 수술하면서 입천장 잇몸을 너무 많이 떼어내서 구멍이 나고 뼈가 드러난 상태인 것 같은데, 지금 상태가 정상인가요? (사진 첨부합니다)

다른 병원에서 아래 앞니 잇몸 복원 수술을 했습니다 (약 6-7일 전).
입천장의 잇몸을 때어내서 앞니 앞쪽에 붙이는 수술이라고 들었습니다. 앞니는 아직 회복중이고 입천장의 떼어낸 쪽은 실밥이 조금씩 떨어져 나왔고, 이미 들었던 부분이라 대수롭지 않게 생각했습니다. 1-2일 전 입천장 부분을 혀로 만져보니 구멍이 너무 크고 뼈가 만져지는 느낌이었습니다. 병원에 연락해보니 그 부분은 시간이 지나면 완전 회복되니 신경쓸 것 없다고 하더라구요.

오늘 거울과 휴대폰을 이용해 안쪽을 볼 수 있었는데 어금니를 감싸는 잇몸 중간이 끊어져 잇고 그 아래로는 더 큰 구멍이 있어 잇몸 안 쪽 뼈가 하얗게 드러나 있네요. 이게 정말 몇주 후면 정상적으로 회복이 되나요? 잇몸을 너무 많이 떼어낸 부작용 아닌가요?