부분교정 상담 > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

부분교정 상담

페이지 정보

작성자 윤혜성 (121.♡.232.109) 작성일21-08-21 22:51 조회7,174회 댓글0건

본문

안녕하세요!부분교정이 고민되어 문의드립니다. 저는 초등학교 6학년 때 교정을 시작해서 약 1년만에 교정기를 빼고 윗니는 끼우는 유지장치를 했고 아랫니는 안쪽에 붙이는 장치를 했습니다. 교정을 끝내고 2년 후쯤에 중국에 가게 됐는데 설상가상으로 윗니 유지장치를 잃어버림+아랫니 유지장치는 딱딱한 음식을 먹다가 탈락되어 그냥 살다보니 이가 제자리로 돌아오더라구요ㅠ윗니는 교정 전 아주 심한 상태였던 거에 비하면 덜 돌아온 편인데, 아랫니는 완전히 돌아왔습니다.  10년이 지난 지금까지 유지장치를 붙였던 레진?같은 게 치아 뒷부분에 남아잇습니다

1. 이렇게 아랫니가 심하게 돌아온 경우에도 부분교정이 가능할까요? 송곳니까지 움직여야 할까요?
2. 그리고 윗니도 고르지 않긴 하지만 겉으로는 크게 티가 안나서 굳이 교정하고 싶지 않은데, 아랫니를 교정하게 되면 윗니도 반드시 교정해야할지 궁금합니다.
비용도 알려주시면 감사하겠습니다!