Re: 잇몸이식문의드립니다 > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 잇몸이식문의드립니다

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.27) 작성일20-12-08 08:22 조회9,971회 댓글0건

본문

안녕하세요?

대구예스타 치과 주상돈입니다.

2번째 사진에서 잇몸에 Herpes virus에 의해서 잇몸에 궤양이 생긴것으로 보입니다. 이러한 헤르페스바이러스는 대부분 성인이 갖고 있으며, 한번씩 몸의 면역이 떨어질때 잇몸, 입천장, 혀등에  궤양과 수포를 만들며, 10일전후로 자연적으로 없어지게 됩니다.

사진으로 봤을때 아직까지 바이러스로 인한 감염은 보이지 않는데 금요일 봉합을 제거하면서 체크할것이며, 지금상태로서는 미지근한 물로 깨끗하게 유지만 해주시면 됩니다.

내려앉은부분은 creeping attachmet를 기대할수있으며 당장 이식을 하거나 하는것보다는 최소한 잇몸이 치유될때까지 기다려보는것이 더 안전합니다.

감사합니다.  

> > > 잇몸이식수술을 11월 23일에 했습니다 > 그리고 12월 4일에 소독하고 왔습니다 > 이번주 금요일에 실밥을 풀기로 했습니다.ㅜㅜ > > 토요일부터 > 사진보면 실밥있는 부분에 실밥이 점점 튀어나오더니 잇몸을 뚫더라고요. 그 잇몸사이에 음식물이 끼이고 부풀기 시작하더니 염증처럼 나더라구요 > 그리고 그부분 잇몸이 점점 내려앉기 시작했습니다ㅜㅜㅜ > > 내려 앉으부분부터 잇몸이식이 안될까요?ㅜㅜ > 너무 스트레스 받아서 문의드립니다 > ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ댓글 부탁드립니다. > >