Re: 발치 후 인플런트는 곧 할 수 있나요? > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 발치 후 인플런트는 곧 할 수 있나요?

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.27) 작성일24-01-16 13:37 조회372회 댓글0건

본문

안녕하세요? 대구예스타치과 주상돈입니다. 

상악우측송곳니 옆 어금니 염증때문에 발치를 해야되는지 궁금하신것 같습니다. 

예, 엑스레이상 보면 우측에 송곳니 및 송곳니 뒤에 작은어금니(즉, 임플란트 앞에 어금니)같이 좋지 않습니다. 

이번에 치료할때 송곳니 및 작은 어금니 같이 발치하고 임플란트는 송곳니에만 식립하게 되고, 6개월뒤 전에 심었던 임플란트하고 걸어서 3개를 하게 됩니다. 

치아뿌리가 치조골과 유착이 되어있는것 같아 발치할때 쉽지는 않아, 어려운 케이스 임플란트는 구강외과전문의 선생님한테 의뢰를 드리고 합니다. 

시간되실때 내원하시면 다시 치료계획에 대해서 설명을 드리고 원하시면 구강외과 전문의선생님한테 의뢰드리록 하겠습니다. 

감사합니다. 

> > > 주 원장님. > 안녕하세요? > 윗우측 송곳니옆 어금니 치주염으로 치료 종종 받던 홍혜정입니다.며칠 전 염증 주머니가 또 생겨 완치가 > 어려운 듯해 신경이 쓰이네요. > 도리없이 종합병원 가서 > 발치를 해야할 상황이 아닌지... > 골다공증약은 끊은지 2달이 넘었고요, > 발치 후 며칠 만에 > 인플런트는 할 수 있을까요? > 오랜 치주염으로 뼈 상태가 어떨지... > 내원해서 점검 후 발치하러 갈까요? > 좋은 저녁 되시길! > >