Re: 안내데스크불편 > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 안내데스크불편

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.27) 작성일23-09-07 17:02 조회1,130회 댓글0건

본문

안녕하세요? 대구예스타치과 주상돈박사입니다. 

고견을 주셔서 감사드립니다. 치과스텝 및 안내데스크 스텝은 사실 감정노동에 가깝습니다. 

저역시 진료를 하루에 여러환자분 치료하다보면 뜻대로 되지않아 좋지 않은 감정이 다음 환자께 본의아니게 전달되는경우가 있습니다. 

아마 안내데스크 직원도 하루에 몇십명 아픈 고객들을 상대하다보니 본의아니게 그러한 점이 전달될수도 있으리라 생각되며 넓게 생각부탁드립니다.

물론 이러한 일이 반복되지 않도록 주의를 하겠습니다. 

사실 좋지않는 일을 말하기가 쉽지는 않은데, 그래도 이렇게 알려주셔서 감사드리고, 보다 나은 진료서비스를 위해 내부시스템 점검 및 교육을 하도록 하겠습니다. 

감사합니다.

> > > 계속 가야하는 곳인데. > > 안내데스크 예쁘신분 > > 고객이 먼저 인사해도 > 본인멘트 > 성함은요? 앉아서 기다리세요, > 만 하시는데 > 마치 배급받는 기분이 들어요 > > 고개도 안들고 본인멘트만 하실때가 많아요 > 안내데스크앞에 설때마다 불편해요 > > 개선이 되면 좋겠네요 > >