Re: 안녕하세요 ~ > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 안녕하세요 ~

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.27) 작성일23-08-24 07:11 조회1,146회 댓글0건

본문

안녕하세요?

예스타치과 주상돈박사입니다.

몇가지 궁금하신내용에 답변을 드립니다. 

1. 안녕하세요 선생님 ~ 치료 받고 있는 김혜진 입니다. >

-> 예,반갑습니다. 

2. 8/12 월치료 하면서 철사를 안으로 바꿔달고 난 후 괜찮았는데 > 어제부터 중앙 앞니 사이가 조금 벌어지고 있는것 같습니다. > 이를 닦고 보면 틈이 조금 보이는데 점점 더 벌어질까 싶기도 하고.. > 다음 9/11일 오후로 예약 되어있는데 , 그때 까지 일단 지켜봐도 괜찮을까요 ? > 

-> 그렇군요. 9월11일까지 틈이 벌어지면 안되니 지금 현재 치아배열이 마음에 들면 평일(화요일오후제외합니다) 아무때나 예약을 안하더라도 5:30이전에 혹은 토요일 3:00이전에 오실수 있으면 마무리 조치를 하도록 하겠습니다.

3. 그리고 이번 월치료 이후로 자면서 이를 평소보다 많이 갈고 있습니다 ㅜㅜ > 첫 교정이후 투명 유지장치를 끼고 자면서 유지장치가 깨진 이유도 이를 갈아서 그랬던것 같아요. > 이유는 모르겠지만 이를 많이 갈아서 그런지 낮에도 턱이 뻐근하니 아프네요.. > 예스타 치과에서 교정을 하면서 같이 이갈이 보조기나 치료 가능한것이 있나요? 있으면 비용도 궁금합니다. > >

-> 이를 가는것은 심리적 요인이 강합니다. 아마 매일 갈지는 않을것 같고, 보통의 경우 많이 피곤하거나 스트레스 많을때 혹은 음주를 많이 할때 이를 가는 현상이 많은데, 장치물을 선택적으로 착용을 하면 됩니다. 장치물은 저희치과에서도 만들긴 하지만 후배가 턱관절을 전문적으로 진료를 하며, 저희치과와 멀지 않는곳에 위치하고 있어서 그곳으로 안내를 해서 진료를 받으면 좀더 전문적인 진료가 가능할것 같습니다. 

감사합니다.