Re: 크라운 치아 끝 부분 통증 > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 크라운 치아 끝 부분 통증

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.27) 작성일23-08-04 07:30 조회1,307회 댓글0건

본문

안녕하세요? 대구예스타 치과 주상돈박사입니다.

예, 11번 치아뿌리쪽에 해당부위가 인중밑 파인부분쪽입니다. 

뿌리쪽에 염증이 있으면 해당부위가 눌렀을때 약간 다른 느낌을 받을수있습니다. 증상이 다르다고 해서 당장 치료가 요하는 응급치료는 아닙니다. 일시적으로 생기다가 혹은 나중에 전신적으로 컨디션이 안좋으면 또다시 느낄수있습니다. 

당장 치료를 하지 않는다고 해서 해당치아가 갑자기 탈이 난다든지 하지는 않습니다. 또한 미약한 증상이 불편해서 당장 치료를 한다고 해서 해당증상이 100% 없어진다고 확신드리가도 어려운 상황이라 현재로선 해당부위안쪽 잇몸쪽에 치솔질을 부드럽게 많이 해주세요. 그러다가 보름-한달정도 뒤에 증상이 없어질수있으므로 현재로서 치솔질을 꼼꼼히 하면서 경과를 보는게 좋을것 같습니다.

감사합니다. 

> > > 원장님 안녕하세요. 더우신데 잘 지내시는지요? > 저는 6월초에 정기검진을 받았습니다. > 이전에도 질문 드렸는데 신경치료 하고 크라운 한 치아 중 11번 치아 뿌리 끝 부분(인중 밑 옴팍 파인부분 ^^)을 손가락으로 지그시 누르면 미세한 통증이 여전히 느껴지는데 이유가 뭘까요? > 정기검진 때는 엑스레이 촬영도 했고 별 말씀 없으셔서 아무일도 아닐 거라 생각은 드는데 어떤 이유가 있을까요? > 평상시에는 느껴지지 않는데 손으로 누를 경우 아픈 통증은 아니지만 확실시 다른 부분하고는 차이가 나는 불편함은 있습니다. > 그냥 지켜보아도 당장 문제가 되지는 않겠죠^^ > >