Re: 윗니 내리는 교정 질문 ( 말할때나 웃을때 윗니가 안보여요) > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 윗니 내리는 교정 질문 ( 말할때나 웃을때 윗니가 안보여요)

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.27) 작성일23-05-02 08:29 조회2,408회 댓글0건

본문

안녕하세요? 대구예스타치과 주상돈박사입니다.

평상시 윗니가 안보여서 치료방법에 대해서 궁금하신것 같습니다. 

궁금한 내용을 정리를 해서 알아보도록 하겠습니다. 

1. 제목에서 언급한것처럼 > 저는 말할때나 웃을때 윗니가 안보여요 ㅠㅠ > > 보통 사람들은 입을 벌리거나 말할때 윗니가 보이고 웃으면 잇몸까지 보이는데 > > 저는 말할때는 윗니가 거의 안보이고 웃을때 윗니가 반정도 드러납니다. > 억지로 윗입술을 부자연스럽게 들어올려야 윗니가 다보여요 ㅠㅠ > > 

->예, 일상적인 대화할때 위니가 어느정도 보이는게 정상인데 안보이는것은 이갈이등으로 치아가 닳아서 치아길이가 짧아진경우가 가장 흔한 원인입니다, 혹은 피부과적인 원인으로 안보일수도 있는데 이는 검진을 해야지 알수있을것 같습니다. 

2. 보통 부정교합일때 이런경우가 많다고 하던데 전 부정교합도 아니에요 ㅠㅠ > 이런경우에는 교정으로 윗니를 내리거나 보이게 할수 있나요 ? > >

-> 부분교정은 치아가 삐뚤거나 돌아간경우에 바르게 하는것이 목적이며, 치아를 내려서 보이게 하는데는 한계가 있으며 설령, 앞니만 내린다고 해서 해결되지는 교합적인 문제로 어금니까지 전체적으로 이동을 해야지 치료가 될수있습니다. 

먼저 구강검진을 통해서 교정을 통해서 치료가 될수있는부분인지 확인이 먼저 필요할것 같습니다. 

감사합니다.