Re: 지난 번 자각증상 문의 드린 후 밀씀드린대로 증상은 없어졌습니다 > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 지난 번 자각증상 문의 드린 후 밀씀드린대로 증상은 없어졌습니다

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.27) 작성일23-04-18 07:33 조회1,792회 댓글0건

본문

안녕하세요? 황재훈님. 

대구예스타치과 주상돈입니다. 

예, 우리도 건강하게 지내다가 한번씩 감기몸살하듯이 치아도 열악한 입안의 환경에서 묵묵히 음식을 자르고 씹고 말하고 말은 안해서 그렇지 얼마나 힘들겠습니까?  한번씩 우리몸이 면역이 떨어질때 감기몸살하듯이 치아도 한번씩 시리거나 불편한 증상이 있다고 이해해주시면 한결 마음이 편하리라 생각됩니다. 단, 평상시 치솔질을 꼼꼼히 한다는 가정하에서 그렇게 되며, 재훈님은 잘 하시니 충치걱정은 하지 않으셔도 될것 같습니다. 

감사합니다. 

> > > 원장님 안녕하세요. 제가 정기체크일이 6.3.자라서 궁금한 점 미리 여쭤 봅니다. > > 지난 번 11번 치아가 뜨거운 음식물을 먹을때 아려오듯이 통증이 생겼다가 시간이 지나면 사라져서 어떤 자각증상인지 궁금해서 문의 드렸는데 말씀드린대로 1주일 후 증상은 더 이상 나타나지는 않는 듯 해 보입니다.(처음 정도의 증상은 거의 못 느낍니다.) > > 다만, 인중 밑 11번 치아 뿌리 끝 부분(옴팍 파인부분 ^^)을 손가락으로 지그시 누르면 미세한 통증이 느껴지는데, 뿌리 쪽 염증은 아니겠지요? > > 만약, 염증이 있더라도 지켜보다가 정기체크일에 살펴보아도 당장 문제가 되지 않는지 어떤지 여쭤봅니다. > > 더 이상 문제가 안생기길 바라는 마음에서 항상 관심을 갖고 관리하다보니 걱정도 많아지네요 ^^. > > 항상 답변 감사드립니다.!! > >