Re: 안녕하세요.! > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 안녕하세요.!

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.27) 작성일23-04-12 08:35 조회1,823회 댓글0건

본문

안녕하세요?

대구예스타치과 주상돈박사입니다. 

아랫니 앞니가 삐뚤어지는것에 대해서 궁금하신가봅니다. 궁금한 내용을 정리를 해서 하나씩 알아보도록 하겠습니다. 

1. 나이 오십이 넘어드니까 치아가 틀어지고,윗니는 비뚤어지는건 없는데 > 아랫니가 정말 엉망입니다.. > 솔직히 사진 첨부히는것도 무척 싫습니다. 마스크 낄때는 몰라도 사람들하곤 대화를 못하겠고 안웃은지 오래된것 같아요. 사무직에 근무하는데 사람들하고 기피까지 할 상황이네요. > 

-> 사람들 기피하는정도라면 치아때문에 스트레스를 받고 계신데 충분히 치료 잘 될수 있습니다. 

2. 잇몸도 많이 내려앉아요 > 가만히 두니까 점점 더 틀어지네요 > 정말 부끄럽네요. 사설이 길어서 죄송합니다. 

-> 교정치료전 잇몸치료부터 먼저 우선입니다. 잇몸이 내려가는건 부착치은부족과 치주염으로 인한 결과인데 이는 교정치료전 치료가 필요하면 먼저 치료가 필요합니다. 그렇지 않다면 치아가 바르게 된뒤라도 다시 재발이 되서 비뚤어질수있기 때문입니다. 

3. 치료방법과 금액하고 기간 알수 있을까요? 목요일날 예약 되어 있습니다! > >

-> 먼저 잇몸이 안좋다면 잇몸치료가 필요합니다. 잇몸치료는 물방울레이저를 사용해서 하게 되며 일반적으로 위아래 각각 3부위 나누어서 치료를 하게 됩니다. 비용은 보험이 돼서 5만원전후가 됩니다. 

이후 교정은 부분교정을 하게 되며 기간은 6개월정도 소요되며 비용은 130만원(두번째 달부터 월교정비가 4만원)입니다. 

예, 목요일날 직접 검사하면서 궁금한 사항을 추가적으로 설명드리겠습니다. 

감사합니다.