Re: 방문전 몇가지 문의드립니다 > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 방문전 몇가지 문의드립니다

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.27) 작성일23-02-24 18:38 조회2,230회 댓글0건

본문

안녕하세요? 대구예스타 치과 주상돈박사입니다.

치과치료전 두려움때문에 몇가지 궁금하신것 같습니다. 궁금한 내용을 정리를 해서 하나씩 알아보도록 하겠습니다. 

1. 오래된 치주염을 가지고 있습니다. > 예전 치료를 시도했었는데 첫진료 스켈링 받고서는 그후로 완전 트라우마가 생겨서 치료를 포기한채 시간이 오래 흘렀습니다. > 잇몸은 전체가 다 안좋고 치열이 변하고 앞니는 벌어지기 시작하여 그 틈이 점점 넓어져 이제는 마스크를 벗을수가 없습니다. > >

-> 치주염이 심하면 치아를 지탱하는 힘이 약해서 치아가 이동하는 결과로 치아가 앞으로 돌출되면서 치아틈이 생기게 됩니다. 천리길도 한걸음씩 이라는 속담있듯히 한단계 한단계 밟아가면 어느덧 치료가 끝나는것을 볼수있습니다. 마치 그림을 한단계 한단계 완성해나가것과 비슷하다고 할까요?

2.  설명만 잘 해주시고 찬찬히 봐주시면 참는편인데.. 일단 두려움과 공포심이 커서요.. > > 

-> 같은 치료라도 알고 받으면 두려움이 덜한데 모르면 언제아플지 긴장하게 돼서 공포심이 커지게 되는것은 누구나 똑같습니다. 최대한 설명을 해서 궁금한 사항이 없으면 그때 진료를 시작하는것이 원칙입니다. 

3. 저 같은 치료가 두려워 오래미룬 겁쟁이 환자도 치료가 가능할지요.. > > 

-> 모든 치과치료에 겁내는 분을 다 치료하지는 못합니다. 하지만 많은 분들께서 타치과에서 치료를 못했는데 예스타치과에서 성공적으로마무리 한 경우가 많습니다. 

4. 가능하다면 잇몸수술과 벌어진 앞니까지 손을 봐야할것 같아요. > > 첫진료는 스켈링으로 시작하던데 그 스켈링도 한번에 다 하기에 제가 힘들다면. 수회에 나누어서도 가능한지요.. > >

-> 예, 가능합니다. 

5. 보험문제가 있을까요? 안아프고 편안하게 치료할수만 있다면 비용은 감내할수 있습니다. > > 저 같은 환자 완전 진상이죠ㅠㅠ > >

-> 문제될것은 없습니다. 

첫날은 아무런 진료를 하지 않고 설명만 하니 치료는 그 다음부터 할 예정입니다. 현재 본인의 상태를 파악하는 마음으로 치료를 하지 않으니 보다 가벼운 마음으로 내원하시면 될것 같습니다. 감사합니다.