Re: 앞니보철치료 > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 앞니보철치료

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.27) 작성일22-06-02 07:36 조회4,074회 댓글0건

본문

안녕하세요? 대구예스타치과 주상돈박사입니다. 

결혼식 축하드립니다. 궁금한 내용에 답변을 드립니다. 

1. 안녕하세요! > 예전에 웨딩촬영한다고 급하게 가서 하루만에 라미네이트 했었던 사람입니당! > 그때 너무 감사했어요 ㅠ ㅠ > 지굼도 너무 하얗게 잘 있답니다! > 근데 앞니 보철4개가 분리된게 아니라 함께 합쳐진 보철로 10년전에 했었는데 잇몸이 좀 까맣게 된거 같애서 다시 라미네이트 하고 싶다고 했었는데! > 잇몸치료 먼저 하라고 하셨잖아요~~ >

-> 보철을 분리해서 하는것이 치료가 더 까다롭고 하지만 치료후 보다 자연적인 형태의 보철을 만들수 있습니다. 

잇몸이 까맣게 된 이유가 보철적인 문제 뿐만 아니라, 보철물 주위에 잇몸도 약간 염증이 있기때문에 잇몸치료가 필요합니다. 즉, 까맣게 된 원인이 보철적과 잇몸염증같이 복합적이며 원인에 따른 치료가 필요하다는 의미입니다. 

2. 잇몸치료는 모두 하면 얼마나 걸릴까요? > 

-> 잇몸치료는 첫날 전반적인 치석제거 및 일주일뒤 레이저로 잇몸치료를 하고 일반적으로 6번 나누어서 하는데 염증의 상태에 따라서 부위가 정해지게 되며, 앞니 치료는 염증치료후 3-4주되면 충분히 치료가가능하고, 다른 부위 잇몸치료는 앞니 보철치료와 관계없이 진행하셔도 됩니다. 

3. 언어치료를 하는 사람이라 요즘 마스크도 투명마스크를 쓰는 중이라,,, 얼른 보철 바꾸고 싶은데 기간이 얼마나 걸릴까요? ㅠㅠ > 긴글 읽어주셔서 감사합니다 > >

-> 아아 그렇군요. 치료를 위해 보철을 제거하더라도 당일 캐드캠 임시치아를 제작해서 붙이기때문에 일하시는데 큰 지장은 없으며, 제거하고 임시치아 제작하는데 시간이 갯수에따라 달라지게 되는데 2시간정도 걸릴수있습니다. 

감사합니다.