Re: 크라운 > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 크라운

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.27) 작성일22-04-20 07:24 조회4,860회 댓글0건

본문

> > > 안녕하세요 > 원장님께서말씀해주신치과갔는데 신경치료하고 인레인한치아보시더니 왜크라운안했냐고 당장은괜찮은데 4,50대 되면 100%깨진다고하더라구요ㅜㅜ > 부드러운음식만먹으라고도하셨구요ㅜㅜ > 이치과에서는크라운해야안깨진다고하시고 원장님께서는인레이로도 딱딱한거먹어도 안깨진다고하시는데 어떻게해야할지모르겠습니다 ㅜㅜ > >

안녕하세요?

선생님마다 진료철학이 다르기때문에 치료계획이 약간씩 다를수있습니다. 인레이하고 크라운하고 저번에 설명드린봐와같이 서로 장단점이 있습니다. 제 경우엔 치아를 보존하는 측면을 더 우선적으로 생각하다보니 인레이인데, 다른 선생님은 파절에 대한 예방으로 크라운을 선호할수있습니다. 대신에 치아 삭제를 많이 해야 하는 단점이 있지요.

그래서 본인이 서로 치료장단점을 생각해서 크라운이 좋겠다고 생각되시면 신경치료후 내원하시면 크라운으로 책임지고 교체하도록 하지요. 

감사합니다.