상악동 거상 수술 후 주의사항 > 진료내용>주의사항

본문 바로가기
주의사항
HOME > 진료과목> 주의사항

상악동 거상 수술 후 주의사항

페이지 정보

작성자 예스타 작성일18-03-02 14:02 조회6,138회 댓글0건

본문

상악동 거상 수술 후 주의사항

저희는 방금 최선을 다해 수술을 했습니다.좋은 예후를 위해서는 몇 가지 주의사항을 꼭 지켜주세요^^

좋아요

• 1)처방된 약은 식후 30분 후 1포씩드세요.(약사의 지시에 따라주세요.)

• 2)아프고 붓는걸 방지 하기 위해 수술부위 볼 쪽에 5분간격으로 얼음찜질 꼭 해주세요.(48시간까지)

• 3)소독액이 있는 경우, 수술 다음날부터 아침, 저녁2회만해주세요.(입안에 30초정도 머금고 계시다가 뱉어주세요.)

안돼요.

• 1)수술 후 일주일까지는 심한 운동, 더운물 목욕은 꼭 삼가 해주세요.(미지근한 물 샤워는 가능합니다.)

• 2)수술 당일은 절대로 침을 뱉거나 빨지 마시고, 수술부위를 칫솔질 하지 마세요.침은 부드럽게 삼켜주세요.

• 3)수술부위로는 씹지 마시고 무리가 가지 않도록 연한음식을 드세요.일주일 정도 술과 담배는 치유를 지연시키므로 피해주세요.(수술 당일은 찬 음식을 드시는 것이 좋습니다.)

• 4)절대로 빨대로 음식을 드시지 마시고, 코를 풀지마세요.(15일동안 지켜주세요.)

알려드립니다.

• 1)당분간 코에서 피가나거나 분비물이 나올 수 있습니다.(코피가 나는 경우 대게 수술당일 저녁이나 다음날 아침까지 날 수가 있습니다.)

• 2)수술 후 다음날 많이 붓습니다. 또 멍자국이 생길 수도 있습니다.붓기는 수술 후 2~3일정도 되면 더 많이 붓다가 3일 정도 지나면 차츰 가라앉습니다.사람에 따라 멍드는

사람, 그렇지 않는 사람 차이가 있습니다. 어떤 문제가 있어서가 아니라 수술 후 나타나는 여러가지 반응들이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. (15일 뒤에 서서히 사라짐)

• 3)2차 수술하는 시기는 뼈의 상태에 따라 6개월~8개월 정도 뒤에 하게 됩니다.(진단에 달라질 수 있습니다.)

• 4)마취는 2~4시간 뒤에 풀리므로 음식을 드실 때 혀나 입술을 깨물지 않게 주의해주세요.