2018년 5월 카네기 세미나❤ > 이야기해요 > 병원소식

본문 바로가기
병원소식
HOME > 약속해요> 병원소식

2018년 5월 카네기 세미나❤

페이지 정보

작성자 관리스텝 작성일18-05-29 14:31 조회7,288회 댓글0건

본문

★ 5월 카네기 세미나 ★  

대구예스타치과는 2달에 한번씩 강사님을 초청하여 

카네기 강의를 듣고 있습니다!!

반월센트럴 타워로 이전 후 첫 카네기 세미나였어요~ㅎㅎ

이번 카네기 시간에는 깨진 유리창의 법칙에 대한 내용이었습니다

깨진 유리창의 법칙이란?

사소한 실수하나가 전체를 망가뜨리고

사소한 배려 하나가 200배의 좋은 결과를 만들 수도 있다는 것을

의미합니다.

예를 들면 어떤 길에 쓰레기가 하나 버려져있었는데

며칠 지나면 쓰레기가 한개, 두개 늘어나고

사람들은 나도 버려도 되겠지 하고 버리게되고

결국에는 그 길을 쓰레기로 가득 더렵혀지는 것입니다.

만약 쓰레기가 하나 있었을때 

누군가 그 쓰레기를 치웠다면~깨끗해진 길에 아무도 쓰레기를 버리지 않게 됩니다

바로 이것이 깨진 유리창의 법칙입니다

카네기 강희락 상무님이 좋은 강의 후 

대구예스타치과의 이전을 축하해주셨습니다^^ㅎㅎ

좋은 문구가 적혀있는 시계과 떡도 선물로 주셨어요!!

씨익 웃고 쓰윽하자!!

" 씨익 웃으면 긍정적이게 되고

긍정적이면 모든 일에 감사하게 되고

감사하면 행복해지고 

행복해지면 일을 쓰윽 하게되고

일을 쓰윽하게되면 점점 잘하게되고 가속도가 붙어

탁월한 성과를 타인과 나누며 행복한인생을 즐기게된다 "

감사히 잘먹겠습니다 ❤