Re: 앞니 임플란트 보철 손상 > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 앞니 임플란트 보철 손상

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.27) 작성일20-03-24 07:45 조회14,625회 댓글0건

본문

안녕하세요?

대구예스타 치과 주상돈박시입니다.

엑스레이를 보니까 앞니 임플란트 보철인것 같습니다. 

임플란트는 크게 3부위 즉, 임플란트,기둥(재대주), 보철로 3부위로 나누어져 있습니다. 보철만 교체하는경우에는 당일 인상을 채득해서 다음날 붙이면 치료가 끝납니다. (일반적으로 임플란트보철은 지르코니아로 하게 되는데 캐드캠으로 제작뒤 약 1200온도에서 7시간 신터링하는 과정을 거치게 됩니다. 그래서 당일 붙이지 못하고 다음날 붙이게 됩니다.)

그래서 금요일날 인상채득하면 다음날 토요일 오전에 치료가 끝날수있고 혹은 평일날 채득해서 며칠뒤 오셔서 붙일수도 있습니다.

시간약속은 원정님께서 편하신 시간에 하시면 될것 같습니다.

오전중으로 저희스텝이 연락을 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

> > > 안녕하세요. 제가 8년전 쯤 주상돈박사님께 앞니 임플란트 시술을 받았습니다. > 타지로 이사오면서 진료를 이어가지 못 했는데 앞니 보철이 금이가고 깨져서 다시 교체하려니 처음 시술받은 치과를 가야된다고하더라구요. > 제가 울산이고 직장근무중이라 시간빼기가 넉넉치않은데 혹시 진료보게되면 몇번 정도 방문을 해야하는지 간단히라도 치료기간을 알 수 있을까요? > >