Re: 잇몸 통증에 관해서 문의드립니다. > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

Re: 잇몸 통증에 관해서 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 주상돈 (1.♡.236.30) 작성일18-05-25 17:23 조회22,136회 댓글0건

본문

안녕하세요?

대구예스타 치과 주상돈박사입니다. 잇몸과 치아가 불편해서 어떻게 치료를 진행해야되는지 궁금하신것 같습니다.

질문한 내용을 정리를 해서 하나씩 알아보도록 하겠습니다. 

> > > 제가 턱관절을 앓고 있습니다. > 한달 전 부터 10년 전 신경치료받고 덮어씌운 왼쪽 두번째 어금니 잇몸쪽이 아팠습니다. >

-> 일반적으로 잇몸이 아프다면 이곳에 치석 혹은 음식물때문에 염증이 생기는 경우가 많습니다.

치간칫솔사용해서 해봤는데 통증만 더 심해 지고 최근에는 위쪽 왼쪽치아 전체가 욱씬거리며 아파서 > 동네 치과에 가서 상담 받아보고 했는데.. 전체적으로 엑스레이 찍어보고 덮어씌운 치아가 문제가 아니라 > 뒤에 있는 어금니가 한쪽이 썩어서 그 사이로 음식물찌꺼기가 끼여서 그렇다고 하면서 오늘 스케일링을 받았는데 > 전체는 받지 못하고 아픈쪽 잇몸쪽하고 앞니 해서 받았는데 너무 시리고 아파서 도중에 중단을 했습니다. >

-> 경우에 따라서 스케일링이 아파서 다 못하는 경우도 있습니다. 이런경우 부분적으로 스케일링을 하셔도 되고 또는 아픈것이 심하다면 마취를 한 상태에서 부분적으로 진행할수도 있습니다.

잇몸 통증이 있는데 꼭 스케일링을 받아야 할까요ㅜㅡ >

-> 예, 스케일링은 가장 기본적인 잇몸치료입니다. 스케일링을 받아서 나쁠것은 없습니다.

아픈쪽 어금니 잇몸이 원인인줄 알았는데 뒤쪽 치아 때문에 그렇게 이빨이며 잇몸에 통증 있었을까요 > 동네치과에서는 제가 납득할 만한 치료방법도 어떻게 해서 통증이 생겼는지도 모르고 제가 스케이링 할때 통증도 > 심하고 치아전체적으로 안좋은거 같으니 큰병원 가보라고 하는데 어떻게 치료해야 될지 잘 모르겠습니다,.ㅠ

-> 상담글만으로 원인이 무엇인지 파악하기에 저도 어렵습니다. 엑스레이 및 구강검사를 통해서 보다 정확한 진단 및 치료를 할수 있을것 같습니다. 혹은 치아안쪽에 금이 있을수도 있습니다.

통증도 왔다갔다 하는 것 같고 통증 때메 괴롭습니다. 아.. 덮어 씌운 치아가 오래 되서 치아 머리부분이 살짝 비칩니다. > 의사선생님 ㅠㅡ 자세한 답변부탁드리겠습니다. > >  

-> 예, 치아가 아프면 집중도 안되고 생활이 불편할수 있습니다. 조속한 시일내에 검사를 통해서 원인을 알아보도록 하면 좋을것 같습니다.

예약은 719-3345 서윤정 코디네이터를 찾으셔서 온라인 상담을 미리 하셨다고 하면 보다 신속한 예약을 진행할수 있습니다.

감사합니다.