잇몸 통증에 관해서 문의드립니다. > 상담과 예약 > 온라인상담

본문 바로가기
온라인상담
HOME > 상담 과 예약 > 온라인상담
온라인상담 글쓰기는 회원 가입 후 가능합니다. 로그인지금 회원가입하기

잇몸 통증에 관해서 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 김소영 (118.♡.44.34) 작성일18-05-23 15:41 조회22,385회 댓글0건

본문

제가 턱관절을 앓고 있습니다.
한달 전 부터  10년 전 신경치료받고 덮어씌운 왼쪽 두번째 어금니 잇몸쪽이 아팠습니다.
치간칫솔사용해서  해봤는데 통증만 더 심해 지고 최근에는 위쪽 왼쪽치아 전체가 욱씬거리며 아파서
동네 치과에 가서 상담 받아보고 했는데.. 전체적으로 엑스레이 찍어보고 덮어씌운 치아가 문제가 아니라
뒤에 있는 어금니가 한쪽이 썩어서  그 사이로 음식물찌꺼기가 끼여서 그렇다고 하면서  오늘 스케일링을 받았는데
전체는 받지 못하고 아픈쪽 잇몸쪽하고 앞니 해서 받았는데 너무 시리고 아파서 도중에 중단을 했습니다.
잇몸 통증이 있는데 꼭 스케일링을 받아야 할까요ㅜㅡ
아픈쪽 어금니 잇몸이 원인인줄 알았는데 뒤쪽 치아 때문에 그렇게 이빨이며 잇몸에 통증 있었을까요
동네치과에서는 제가 납득할 만한 치료방법도 어떻게 해서 통증이 생겼는지도 모르고 제가 스케이링 할때 통증도
심하고 치아전체적으로 안좋은거 같으니 큰병원 가보라고 하는데  어떻게 치료해야 될지 잘 모르겠습니다,.ㅠㅡ 
통증도 왔다갔다 하는 것 같고 통증 때메 괴롭습니다. 아.. 덮어 씌운 치아가 오래 되서 치아 머리부분이 살짝 비칩니다.
의사선생님 ㅠㅡ 자세한 답변부탁드리겠습니다.