잇몸성형 시술 후 주의사항 > 진료내용>주의사항

본문 바로가기
주의사항
HOME > 진료과목> 주의사항

잇몸성형 시술 후 주의사항

페이지 정보

작성자 예스타 작성일18-03-02 14:01 조회6,263회 댓글0건

본문

잇몸성형 시술 후 주의사항

저희는 방금 최선을 다해 수술을 했습니다.좋은 예후를 위해서는 몇 가지 주의사항을 꼭 지켜주세요^^

좋아요

• 1)처방된 약은 아프지 않으시더라도 다 드셔야합니다.(4~6일정도 걸리며, 약사의 지시에 따라주세요.)

• 2)얼음찜질이 필요한 경우 아프고 붓는걸 방지 하기 위해 시술부위 볼 쪽에 5분간격으로 얼음찜질 해주면 좋아요.(24시간까지)(얼음찜질이 필요한 경우 말씀드리겠습니다.)

• 3)소독액이 있는 경우, 시술 다음날부터 아침, 저녁2회만해주세요.(입안에 30초정도 머금고 계시다가 뱉어주세요.)

안돼요.

• 1)수술 후 일주일까지는 심한 운동, 더운물 목욕은 꼭 삼가 해주세요.(미지근한 물 샤워는 가능합니다.)

• 2)시술 당일은 절대로 침을 뱉거나 빨지 마시고, 수술부위를 칫솔질 하지 마세요.침은 부드럽게 삼켜주세요.

• 3)시술부위로는 씹지 마시고 무리가 가지 않도록 연한음식을 드세요.일주일 정도 술과 담배는 치유를 지연시키므로 피해주세요.(시술 당일은 찬 음식을 드시는 것이 좋습니다.)

알려드립니다.

• 1)레이저 시술을 하기 때문에 붓기가 거의 없으나,혹시 잇몸뼈 성형을 같이 시행한 경우에는 수술 후 다음날 붓기가 있을 수 있습니다.

• 2)칫솔질은 일주일 뒤부터 하시면 되는데, 찝찝하시면 치아부위만 아주 부드럽게 닦아 주셔도 됩니다.

• 3)실밥이 있는경우, 시술후 7~10일 뒤 실밥을 제거합니다.실의 종류가 나일론 재질이여서 따끔 거리실 수 있으며, 세균이 잘 응집되지 않도록 사용하는 좋은 재료의 실입니다.

• 4)마취는 2~4시간 뒤에 풀리므로 음식을 드실 때 혀나 입술을 깨물지 않게 주의해주세요.